Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

China erzielt Getreide-Rekordernte

(lid) – In China wurden dieses Jahr inklusive Reis 590 Millionen Tonnen Getreide geerntet. Das bedeutet das neunte Jahr in Folge einen Rekord.

Die Ernte stieg im Vergleich zum Vorjahr um 18,4 Millionen Tonnen, wie Agra Europe das chinesische Statistikamt zitiert. Die Getreideanbaufläche betrug dieses Jahr 111,3 Millionen Hektaren. Wichtigstes Getreide ist neu Mais, der den Reis abgelöst hat. An dritter Stelle folgt Weizen.

Als Grund für die hohe Ernte werden die guten klimatischen Bedingungen und Produktionsförderungsmassnahmen der Regierung angesehen.

Reply to “China erzielt Getreide-Rekordernte”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.