Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Verzehrswarnung: Listerien in Gorgonzola Casine di Campagna von Netto

Bad Wildungen (aho) – Wegen einer Kontamination mit Listerien ruft der Molkereiproduktegroßhandel Rabe & Freund GmbH ihren Gorgonzola der Marke Cascine di Campagna (200 Gramm) zurück und warnt vor dem Verzehr. Das Produkt wurde über in Rheinland-Pfalz, Hessen, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen über den Marken-Discounter Netto vertrieben. Verbraucher können den Käse in den Netto-Filialen gegen Rückerstattung […]

Ganze Meldung lesen ...

Fettarme Milch spart keine Kalorien

(ugo) – In Australien sollten die Eltern in 93 Familien mit Kindern zwischen 4 und 13 Jahren ein Viertel Jahr lang entweder dafür sorgen, dass ihre Kids weniger fernsehen und dafür malen oder puzzeln oder dass sie von vollfetten auf magere Milch und Milchprodukte (unter 2% Fett) umsteigen. Hintergrund war wohl, dass trotz gegenteiliger Empfehlungen noch immer 60 % der australischen Kinder vollfette Milchprodukte konsumieren (was manchen Menschen offenbar ein Dorn im Auge ist).

Ganze Meldung lesen ...

Eilmeldung: Käse mit Listerien

Ganze Meldung lesen ...

Exportrekord für deutsche Molkereien

(lid) – Die deutschen Molkereien haben 2010 so viel Molkereiprodukte exportiert wie nie zuvor. Besonders stark zugelegt haben die Exporte von Butter und Milchpulver, wie Agra Europe schreibt. Der Butterexport stieg um 23,5 Prozent auf 100‘000 Tonnen, der Export von Vollmilchpulver gar um 47,2 Prozent auf 79.000 Tonnen. Der Käseexport wurde um 6,7 Prozent auf […]

Ganze Meldung lesen ...

NRZ: Dioxinbelastung in Milch aus NRW gesunken

Essen (ots) – Die Dioxinbelastung von Rohmilch und Molkereiprodukten aus Nordrhein-Westfalen ist in den vergangenen 20 Jahren deutlich gesunken. Nach einer bislang unveröffentlichten Untersuchung des Chemischen und Veterinär-Untersuchungsamtes Münsterland-Emscher-Lippe hat die Verunreinigung mit dem Umweltgift Dixon seit 1990 um etwa 75 Prozent abgenommen. „Alle aktuell gemessenen Konzentrationen liegen deutlich unter den EU-Höchstgehalten für Dioxine“, heißt […]

Ganze Meldung lesen ...

Videopodcast: Was man über Dioxin wissen sollte

Ganze Meldung lesen ...

Weltweite Nachfrage nach Käse nimmt zu

Ganze Meldung lesen ...

Weltweit wird mehr Milch nachgefragt

Ganze Meldung lesen ...

NieKE-Forum: Agrar- und Ernährungswirtschaft 2020 +++ Ernährungswirtschaft im Spannungsfeld von Inlandsbedarf und Internationalisierung der Märkte

Ganze Meldung lesen ...

Eiweißreiche Kost mit einem niedrigen Glykämischen Index wirkt dem Jojo-Effekt entgegen

Potsdam-Rehbrücke (idw) – Die Ergebnisse einer großen europäischen Ernährungsstudie weisen nun darauf hin, dass eine proteinreiche Ernährung mit magerem Fleisch, fettarmen Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten und wenig raffinierten Stärkeprodukten wie beispielsweise Weißbrot dem Jojo- Effekt entgegen wirkt. An der von der EU mit 14,5 Millionen Euro geförderten Diogenes-(Diet, Obesity, and Genes)-Studie sind acht europäische Forschungszentren beteiligt. […]

Ganze Meldung lesen ...

DIOGENES-Studie: Eiweißreiche, stärkearme Ernährung hält in Form

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: Agrarexporte wachsen kräftig

(lid) – Deutschland konnte seine Agrarexporte im Vergleich zum Vorjahr steigern und befindet sich damit auf Rekordkurs. Zwischen Januar und August 2010 führte Deutschland Agrarprodukte im Wert von 33,23 Milliarden Euro aus, wie Agra-Europe schreibt. Das entspricht einer Steigerung von 7,2 Prozent im Vergleich zu 2009. Besonders stark gesteigert wurde der Exportwert von Milchprodukten, der […]

Ganze Meldung lesen ...

Gammel-Kühl-LKW mit 20 Mängeln, Kühlung defekt, Lebensmittel vernichtet

Den 38jährigen aus Krefeld stammenden Fahrzeugführer und die ebenfalls aus Krefeld stammende Halterin des Lkw erwarten empfindliche Geldbußen und umfangreiche Eintragungen in Flensburg.

Ganze Meldung lesen ...

Milchkonsum in Entwicklungsländern steigt an

Ganze Meldung lesen ...

US–Regierungskomitee: Rinderhaltung ist Hauptquelle für direkte und indirekte Exposition von Konsumenten mit MAP-Erreger

Washington (aho/lme) – Das „National Advisory Committee on Microbiological Criteria for Foods (NACMCF) hat für das US-Agrarministerium in einem als „Government Publication“ bezeichneten Studie zum Problem des Erregers Mycobacterium avium paratuberculosis (MAP) in Umwelt und Lebensmittelkette und der hieraus resultierenden menschlichen Exposition Stellung genommen.

Ganze Meldung lesen ...

Rückruf: Salmonellen in Camembert Petit Normand

Moers (lme) – Die Firma Käse-Import Müller-Moers GmbH & Co.KG ruft mit Datum 30.06.2010 das Produkt „Camembert CME Petit Normand Mikrofiltriert“ wegen einer Belatung mit Salmonellen aus dem Handel zurück. Hersteller ist die französische Firma St. Hilaire. Der Camembert trägt die Genusstauglichkeitsnummer FR 61 402 01 CE. Betroffen ist die Charge mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) […]

Ganze Meldung lesen ...

Madenbefall: Produktrückruf Weichkäse „Pont L’Eveque Mini 110 g“ von SPAR

Wien / Salzburg (lme) – Die AGES (Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH) informiert im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG) über einen Produktrückruf der Firma SPAR. Das Produkt „Pont L’Eveque Mini 110 g“, ein Weichkäse. Die Lebensmittelkontrolle der Landesanstalt Wien hat den Käse wegen Madenbefalles als krass ekelerregend und gesundheitsschädlich eingestuft. Der Käse […]

Ganze Meldung lesen ...

Nordmilch fusioniert mit Humana zum 1. Januar 2011

Ganze Meldung lesen ...

Verbraucherwarnung: Käse der Firma Wellie Hofkäserei mit EHEC-Bakterien

Düsseldorf / Fröndenberg-Warmen (lme) – Das nordrhein-westfälische Verbraucherschutzministerium warnt vor Käse der Firma Hofkäserei Wellie. Die Firma Wellie mit Sitz in Fröndenberg-Warmen hat alle Käse-Erzeugnisse bundesweit vom Markt genommen. Durch eine Verunreinigung mit EHEC-Bakterien, d.h. Enterohämorrhagische Escherichia coli, können die Produkte gesundheitsschädlich sein. Das Bakterium findet sich vorwiegend im Darm von Wiederkäuern wie Rinder, Schafe […]

Ganze Meldung lesen ...

Wieder Listerien: Produktrückruf „Paprika gefüllt mit Schafkäse/Schafkäsezubereitung“

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 3 4 5 6

Pages: 1 2 3 4 5 6


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.