UK: Von gentechnisch veränderten Lebensmitteln geht kein Risiko aus
(ZDS) – Der Verzehr gentechnisch veränderter pflanzlicher Nahrungsmittel birgt einer britischen Studie zufolge kein Gesundheitsrisiko. Die derzeit angebotenen Nahrungsmittel mit gentechnisch veränderten pflanzlichen Inhaltsstoffen hätten keine nachweisbar schädlichen Auswirkungen auf die Gesundheit der Konsumenten, heißt es in der Studie, die am 21. Juli vorgelegt worden ist. Die von der Regierung beauftragten 24 Wissenschaftler glauben, dass diese Produkte wahrscheinlich genauso sicher sind wie herkömmliche Lebensmittel. Eine absolute Entwarnung findet man in der Studie allerdings auch nicht. Da ständig neue Varianten gentechnisch veränderter Nahrungsmittel auf den Markt kämen, bestehe weiterer Forschungsbedarf. Die britische Regierung will voraussichtlich noch in diesem Jahr entscheiden, ob gentechnisch veränderte Pflanzen in Großbritannien angebaut werden dürfen.