Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Der Gefräßig-Macher: Wie uns Glutamat zu Kopfe steigt und warum wir immer dicker werden

(lme) – Warum werden so viele Menschen immer dicker? Warum werden sie nicht „rechtzeitig“ satt? Was ist mit ihrer Appetitsteuerung passiert, die ja gewöhnlich dafür sorgt, dass das Körpergewicht konstant und die Ernährung ausgewogen bleibt? Zusammen mit dem Kinderarzt und Wissenschaftler Prof. Dr. Michael Hermanussen ist die Ökotrophologin Ulrike Gonder diesen Fragen nachgegangen. Sie kamen dabei schnell auf das Glutamat, einen bedeutenden Störfaktor der Hunger- und Sättigungsregulation. Glutamat ist ein Gefräßig-Macher par excellence – und es steckt keineswegs nur in Tütensuppen und Würzmitteln.

Frisch aus der Druckerei:

Der Gefräßig-Macher
Wie uns Glutamat zu Kopfe steigt und warum wir immer dicker werden

ISBN 978-3-7776-1570-7

Hirzel Verlag Stuttgart, 2008

141, Seiten, 14 Abbildungen, 18,- €

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.