Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Verzehrswarnung: Salmonellen in Wurstwaren

Saarbrücken (lme) – In „Höll Schinkenknacker, Spitzenqualität, 300 g“, „Höll Schinkenknacker Paprika, Spitzenqualität, 300g“ und „Höll Schinken Snackis Paprika, Spitzenqualität, 300g“ wurden Salmonellen nachgewiesen. Die Ware wurde bei Lidl in Deutschland verkauft. Der deutsche Fleisch- und Wurstwarenhersteller Höll, Saarbrücken, führt deshalb aktuell einen Rückruf folgender Produkte durch:

Höll Schinkenknacker, nach Art einer Mettwurst, Spitzenqualität, 300g
MHD 12.07.2011, MHD 28.07.2011, MHD 01.08.2011

Höll Schinkenknacker Paprika, nach Art einer Mettwurst,
Spitzenqualität, 300g
MHD 28.07.2011, MHD 01.08.2011

Höll Schinken Snackis Paprika, nach Art einer Debrecziner roh,
Spitzenqualität, 300g
MHD 08.07.2011, MHD 10.07.2011, MHD 24.07.2011

da sie mit Salmonellen belastet sind. Die Firma Höll bittet alle Kunden dringend, die o.g. Produkte, nicht zu verzehren. Die Produkte können in einer der Lidl-Filialen zurückgegeben werden. Der Kaufpreis wird dort selbstverständlich erstattet, auch ohne Vorlage des Kassenbons.

Reply to “Verzehrswarnung: Salmonellen in Wurstwaren”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.