Veranstaltungstipp: Krötengift im Ketchup: Die heimlichen Drogen in unserem Essen
Hamburg (lme) – Einiges, was wir essen und trinken, schmeckt besonders gut. Und modernen Lebensmitteln scheint diese spezielle Note manchmal zu fehlen. Lernen Sie am 2. Dezember 2010 im Deutschen Zusatzstoffmuseum in Hamburg bei Zimtsternen oder Glühwein etwas mehr über die bisher verborgene Tradition der Kochkünste.
Referent ist Udo Pollmer, Lebensmittelchemiker und Leiter des Europäischen Institutes für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften (EU.L.E. e.V.). Der Experte hatte kürzlich sein Buch „Opium fürs Volk: Natürliche Drogen in unserem Essen“ veröffentlicht.
Was Ihnen droht, wenn Sie Veranstaltungen mit dem Lebensmittelchemiker Udo Pollmer besuchen, sehen Sie hier in einem Video.
Beginn ist 19 Uhr.
Anfahrt mit dem Auto
Das Zusatzstoffmuseum befindet sich auf dem Gelände des Großmarktes in Hamburg-Hammerbrook und liegt zwischen dem Oberhafen und der Amsinckstraße. Die Einfahrt (Tor Ost) befindet sich in der Straße: Auf der Brandshofer Schleuse. Parkmöglichkeiten befinden sich auf der Parkfläche Ost.
Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln / zu Fuß
Das Zusatzstoffmuseum befindet sich auf dem Gelände des Großmarktes und ist mit den Buslinien 112, 120, 124, und 34 zu erreichen. Haltestelle ist Nagelsweg..
Weitere Details zur Anfahrt finden Sie hier.
Kostenbeitrag inkl. Museumseintritt: 8.- Euro / 5.- EuroÂ
Zu den Sponsoren und Partnern des Deutschen Zusatzstoffmuseums gehört unter anderen der bekannte Zusatzstoffhersteller FroSTA. Seit Anfang 2003 verzichtet FRoSTA mit dem FRoSTA-Reinheitsgebot als erste und einzige Tiefkühlmarke in allen Gerichten auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern, Aromen, Farbstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren und chemisch modifizierten Stärken.
Das Europäische Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften (EU.L.E. e.V.) unterstützt das Zusatzstoffmuseum mit seiner fachlichen Kompetenz.
„Das EULE“ ist ein Zusammenschluss von Wissenschaftlern und Ärzten. Es wurde 1994 als gemeinnütziger Verein gegründet, um die (Fach-) Öffentlichkeit objektiv und unabhängig, auf der Basis internationaler Fachliteratur über Ernährung, Lebensmittel und Gesundheit zu informieren.
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Maren
„Zu den Sponsoren und Partnern des Deutschen Zusatzstoffmuseums gehört unter anderen der bekannte Zusatzstoffhersteller FroSTA.“
Das ist ja wohl ein ziemlicher Druckfehler…
Nov 18th, 2010
Reply to “Veranstaltungstipp: Krötengift im Ketchup: Die heimlichen Drogen in unserem Essen”