Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Nötigung, Bestechlichkeit: Lebensmittelkontrolleurin angeklagt

Köln (lme) – Die Bonner Staatsanwaltschaft hat eine Lebensmittelkontrolleurin aus dem Rhein-Sieg-Kreis wegen schwerer Bestechlichkeit und Nötigung angeklagt. Nach einem Bericht des WDR-Regionalstudios Bonn soll die insgesamt 38 Gaststättenbetreiber in Troisdorf massiv unter Druck gesetzt haben. Der 37-Jährigen wird vorgeworfen, die Gastronomen wegen angeblicher Hygiene-Mängel zu Schulungen gezwungen zu haben, die sie oder ihr Lebensgefährte dann gegen Gebühr veranstaltete. Insgesamt sollen 15.000 Euro gezahlt worden sein. Betroffen waren sowohl Nobelrestaurants, Gaststätten oder auch Imbissbuden, so der Sender.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.