Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Dänisches Agrarministerium: Gefrorene Himbeeren abkochen!

Søborg/Kopenhagen (lme) – Nachdem es in Dänemark immer wieder zu Lebensmittelinfektionen mit dem Norovirus gekommen ist, mahnt das dänische Agrarministerium alle Privathaushalte, Caterer und Betriebe zur Gemeinschaftsverpflegung, gefrorene Himbeeren vor dem Servieren zu erhitzen. Dies gelte insbesondere für solche Unternehmen, die Kinder, Jugendliche, Kranke und Senioren verköstigten. Noroviren können bei Menschen massive Durchfallerkrankungen hervorrufen.
Das Ministerium weist darauf hin, dass diese Warnung nicht für frische Ware gilt.

Reply to “Dänisches Agrarministerium: Gefrorene Himbeeren abkochen!”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.