Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Bauernverband mahnt höhere Hektarerträge im Ökolandbau an

Dalwitz (lme) – Vor dem Hintergrund zunehmender Flächenknappheit in Deutschland und steigender weltweiter Nachfrage nach Agrarprodukten appellierte der Generalsekretär der Deutschen Bauernverbandes Dr. Helmut Born an den Ökolandbau, die Hektarerträge deutlich zu erhöhen. Hier müssten sich Öko- wie konventionell wirtschaftende Betriebe einig sein: „Wir brauchen gegenwärtig jeden Hektar“, sagte Born auf der Festveranstaltung des Bio-Anbauverbands Biopark auf Gut Dalwitz südlich von Rostock.

Reply to “Bauernverband mahnt höhere Hektarerträge im Ökolandbau an”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.