Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Knappes Eierangebot

(ZMP) – Die Nachfrage nach Eiern wird saisonbedingt als sehr lebhaft bezeichnet. Das Angebot ist in allen Bereichen sehr knapp. Die Preise wurden im Vergleich zur Vorwoche deutlich heraufgesetzt. Weitere Anhebungen werden erwartet.
Der Lebensmitteleinzelhandel ordert im Rahmen der vorweihnachtlichen privaten Backaktionen sehr lebhaft. Es wird weiterhin mit einer flotten Verbrauchernachfrage gerechnet. Die verarbeitenden Betriebe nehmen kontinuierlich Ware vom Markt.

Das Angebot an Eiern hat sich weiter verknappt. Insbesondere KĂ€figeier stehen aufgrund eingeschrĂ€nkter Produktionsmengen nicht im ausreichenden Maße zur VerfĂŒgung.

Sowohl die Preise fĂŒr KĂ€figware als auch fĂŒr Bodenhaltungsware wurden nochmals deutlich heraufgesetzt. Weitere PreisaufschlĂ€ge werden im Laufe der Woche erwartet.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 03.12.2008

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.