Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Eierangebot knapp +++ Käfigeier teuerer

(ZMP) – Die Verbrauchernachfrage am deutschen Eiermarkt nähert sich dem vorweihnachtlichen Höhepunkt, die Käufe auf der Ladenstufe werden nochmals deutlich zulegen.

Das Angebot ist unverändert knapp. Die Preise für Eier von Hennen aus Käfighaltung zogen weiter an. Allerdings wird damit gerechnet, dass der Bedarf an Käfigware aufgrund der zunehmenden Auslistungen im Lebensmitteleinzelhandel in Kürze zurückgeht. Auch für Eier aus Bodenhaltung werden weitere Preisaufschläge erwartet.

Die verarbeitenden Betriebe halten sich dagegen derzeit mit Käufen eher zurück. Erst nach dem Jahreswechsel dürfte deren Nachfrage wieder wachsen, zumal dann mit niedrigeren Preisen zu rechnen ist.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 17.12.2008

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.