Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Engpässe am Eiermarkt

(ZMP) – Bis Ostern könnte es am deutschen Markt weiterhin zu Engpässen bei Eiern aus allen Haltungsformen kommen. Besonders stark betroffen dürften Eier von Hennen aus Bodenhaltung sein. Nach Ostern ist damit zu rechnen, dass sich das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage wieder normalisiert.
Denn die Verbrauchernachfrage nach Eiern, die kurz vor Ostern ihren Höhepunkt erreicht, dürfte nach den Feiertagen wieder deutlich abschwächen. Dann pendeln voraussichtlich auch die Preise zurück, die gegenwärtig deutlich nach oben gehen.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH i. L., Bonn, http://www.zmp.de, 16.03.2009

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.