Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Experten besorgt wegen Clostridium botulinum in der Lebensmittelkette

Ganze Meldung lesen ...

Verzehrswarnung: Listerien in Gorgonzola Casine di Campagna von Netto

Bad Wildungen (aho) – Wegen einer Kontamination mit Listerien ruft der Molkereiproduktegroßhandel Rabe & Freund GmbH ihren Gorgonzola der Marke Cascine di Campagna (200 Gramm) zurück und warnt vor dem Verzehr. Das Produkt wurde über in Rheinland-Pfalz, Hessen, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen über den Marken-Discounter Netto vertrieben. Verbraucher können den Käse in den Netto-Filialen gegen Rückerstattung […]

Ganze Meldung lesen ...

Schau, schau, die Fleischbeschau

Ganze Meldung lesen ...

Lebensmittel sind Hightech-Industrieprodukte: Plädoyer für eine realitätsnahe Kommunikation

(aid) – Die Deutschen sind beileibe keine Technikmuffel. Sie melden in Europa die meisten Patente an, waren bis 2009 Exportweltmeister, besitzen im Schnitt 1,2 Mobiltelefone, kaufen im Internet ein und twittern sich durch den Tag, stellte Prof. Dr. Ulrich Nöhle, TU Braunschweig auf dem 24. deutschen Lebensmittelrechtstag in Wiesbaden fest. Nur bei den Lebensmitteln hapert […]

Ganze Meldung lesen ...

„Schadstoffe sind in Deutschland verboten …!“: Wie wir mit Lebensmittelskandalen umgehen

Berlin (aho) – Motten in einer Lieferung Feigen, Heilerde mit Dioxin, Noro-Viren in Himbeeren aus Serbien, Bazillen in deutschem Geflügeldöner und in irischem Rinderhacksteaks, Hepatitis-A in Datteln aus Algerien, Cadmium in Pferdefleisch aus Polen, die Pferde wurden allerdings erst in Italien geschlachtet, Heringswürmer in Tiefkühlfisch aus Marokko, Mittel gegen Würmer in vietnamesischen Pangasiusfilets, Chloramphenicol in […]

Ganze Meldung lesen ...

Eilmeldung: Käse mit Listerien

Ganze Meldung lesen ...

Zwei Bio-Nudelmarken mit Schimmelpilzgift

Berlin (test) – 2 von 25 Spiralnudelmarken im Test hätten nicht verkauft werden dürfen, weil sie den Grenz­wert für ein Schimmelpilzgift über­schritten. Beides sind Bioprodukte – von Ross­mann und Alnatura. Knapper Gesamt­sieger sind die Eliche-Hartweizennudeln Buitoni von Nestlé für 1,29 Euro pro 500 Gramm. Der Test von 25 Spiralnudelmarken aus Hartweizen, darunter auch 4 Eierteigwaren und 3 Voll­korn­produkte, ist in der April-Ausgabe der Zeit­schrift test veröffent­licht.

Ganze Meldung lesen ...

Clenbuterol-Skandal in der chineischen Schweineproduktion

Ganze Meldung lesen ...

Nicht verzehrsfähig: Zwei Bio-Nudelmarken mit Schimmelpilzgift

Ganze Meldung lesen ...

Bestrahlte Lebensmittel und mehr

Ganze Meldung lesen ...

Grenzwert um Faktor 25 überschritten: Bio-Linsen mit Glyphosat

Bonn (lme) – Am 22.02.2011 wurden Troja-Linsen (grün-braun) aus der Türkei zurückgerufen, weil 2,5 mg/kg des Herbizids Glyphosat nachgewiesen worden waren. Hierüber informiert der Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) mit Datum 08.03.2011. Die kontaminierten Linsen stammen aus den Ernten 2009 und 2010 und wurden von dem türkischen Exporteur Tiryaki (TIRYAKI AGRO GIDA SANAYI VE TICARET A.S.) […]

Ganze Meldung lesen ...

NDR: Verbrauchertäuschung bei Pangasius

Ganze Meldung lesen ...

NRZ: Dioxinbelastung in Milch aus NRW gesunken

Essen (ots) – Die Dioxinbelastung von Rohmilch und Molkereiprodukten aus Nordrhein-Westfalen ist in den vergangenen 20 Jahren deutlich gesunken. Nach einer bislang unveröffentlichten Untersuchung des Chemischen und Veterinär-Untersuchungsamtes Münsterland-Emscher-Lippe hat die Verunreinigung mit dem Umweltgift Dixon seit 1990 um etwa 75 Prozent abgenommen. „Alle aktuell gemessenen Konzentrationen liegen deutlich unter den EU-Höchstgehalten für Dioxine“, heißt […]

Ganze Meldung lesen ...

Acrylamid: auch kein Pankreas-Krebs

Milano (lme) – Epidemiologische Untersuchungen von Wissenschaftlern des „Istituto di Ricerche Farmacologiche ‚Mario Negri’“ in Mailand (Milano), Italien, konnten keinen Zusammenhang zwischen der Aufnahme von Acrylamid über Lebensmittel und Pankreas-Krebs herstellen. Für ihre Untersuchungen hatten die Wissenschaftler die Daten von 326 Patienten mit Pankreas-Krebs einer Klinik mit den Daten von 652 Patienten verglichen, die aus anderen Gründen in der Klinik behandelt wurden. Diese Studie belegt erneut, dass von Acrylamid in Brot, Kaffee, Kartoffelchips, Keksen und „Pommes“ kein Krebsrisiko ausgeht.

Ganze Meldung lesen ...

Recycling mit Folgen: Mineralöl in Lebensmitteln

Ganze Meldung lesen ...

Recycling sei Dank: Mineralölspuren in Lebensmitteln

Ganze Meldung lesen ...

Gute Ergebnisse

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche Spitzenforschung: Arme Omega-Würstchen

Ganze Meldung lesen ...

Aktuelle Dioxinproblematik: Verbraucher müssen sich keine Sorgen machen

Berlin (BfR) – Die Verunreinigung von Futtermitteln mit Dioxinen hat die Verbraucherinnen und Verbraucher erheblich verunsichert. Inzwischen wurden von Behörden der Bundesländer sowie von Mitgliedern von Fachverbänden des Agrarsektors zahlreiche Proben von Eiern, Fleisch, Milchprodukten und Futtermitteln auf ihre Gehalte an Dioxinen untersucht. Ergebnis: Nur in wenigen Fällen liegen die gemessenen Gehalte bei Eiern, Fleisch […]

Ganze Meldung lesen ...

Strukturprobleme in der Lebensmittelversorgung: Sind Skandale unvermeidlich? Frankfurter Historikerin zeigt erstaunliche Parallelen der aktuellen Diskussion mit Debatte im 19. Jahrhundert

Frankfurt (PM) – Lebensmittelskandale haben in den vergangenen Jahren – so scheint es – ein bisher unübertroffenes Ausmaß erreicht. Der aktuelle Dioxinskandal lässt einmal mehr die Grundprobleme der modernen Nahrungsmittelversorgung sichtbar werden, die im Alltag in skandalfreien Zeiten zumeist wenig reflektiert werden: Die Verbraucher sind kaum in der Lage, Nahrungsmittelqualität wirklich zu beurteilen, sie können […]

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 33 34

Pages: 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 33 34


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.