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EU-Eierproduktion stabil

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Deutsches Rindfleisch in 78 Länder

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Schweiz: Fleischkonsum steigt weiter an

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Agrarpreise geben weiter nach

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Europäischer Gerichtshof: Gebühren der Fleischuntersuchung in Deutschland rechtens

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Folsäure: Als harmlos geltendes Vitamin kann Krebs fördern

(ugo) – Bei dem Vitamin Folsäure wiederholen sich gerade die schlechten Erfahrungen, die man bereits mit ß-Carotin machen musste. Beide Vitamine galten lange als völlig harmlos – bis es Anzeichen dafür gab, dass sie das Krebsrisiko nicht senken, sondern erhöhen. Zwar gilt ein niedriger Folatstatus als Risikofaktor für bestimmte Krebsleiden und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Doch ergaben die bislang durchgeführten Interventionsstudien mit Folsäuresupplementen durchweg ernüchternde Resultate. Weder schützten Folsäurepillen vor koronaren Herzkrankheiten noch vor Krebs. Dafür mehren sich derzeit die Hinweise, dass zu viel Folsäure schädlich ist.

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Acrylamid: Null-Risiko deutlich gesenkt

Kiel (lme) – Die Belastung von Lebensmitteln mit Acrylamid ist auch in Schleswig-Holstein rückläufig. Die Verbraucher zwischen List und Lauenburg profitieren nach Meinung des Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume in Kiel von dem seit 2002 durchgeführten Mimierungskonzept. Acrylamid entsteht seit Jahrtausenden bei stärkereichen Lebensmitteln durch Backen, Braten, Frittieren oder Rösten. Ob Acrylamid tatsächlich […]

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Branchenumsatz der Futterwirtschaft erreicht Höchststand

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Studie: Mehr Darmkrebs bei Vegetariern

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EU-Geflügelproduktion leicht gewachsen

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Salmonellen: EDEKA erweitert Rückruf von Mettenden

Hamburg (lme) – Die Hamburger EDEKA-Gruppe ruft weitere Chargen von Mettenden der Marke „GUT&GÃœNSTIG“ in der 300g-Packung zurück. Zusätzlich zur Chargennummer 800 werden die Chargen-Nummern beginnend mit den Ziffern 801, 894, 895, 897 und 898 ebenfalls aus dem Markt genommen. In einigen Proben waren Salmonellen festgestellt worden. Der Produzent der Ware ist von der Belieferung […]

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Engpässe am Eiermarkt

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Salmonellen: EDEKA ruft Mettenden in der 300g-Packung zurück

Hamburg (lme) – Die Hamburger EDEKA AG ruft Mettenden der Marke „GUT&GÃœNSTIG“ in der 300g-Packung zurück. Wie das Unternehmen mitteilte, waren im Zuge von Untersuchungen Salmonellen festgestellt worden. Betroffen sind ausschließlich die Chargen mit der Nummer 800.061 und 800.062. Verbraucher finden diese Nummer auf dem Etikett der Verpackung bei der Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatums. Die Kunden […]

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Frankreich: Gammel-Lebensmittel als Verkaufsschlager

(lid) – In Frankreich haben im Zuge der Wirtschaftskrise derzeit Lebensmittelgeschäfte Konjunktur, die fast oder vollständig abgelaufene Ware zu Discountpreisen anbieten. Die Märkte würden derzeit wie Pilze aus dem Boden spriessen, berichtet die Nachrichtenagentur SDA. Angst um ihre Gesundheit haben die Franzosen dabei kaum – was zählt, ist das gesparte Geld. In Frankreich dürfen Lebensmittel […]

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Fast überall sinkende Milchpreise

(ZMP) – Seit Herbst 2008 sinken die Milchpreise in fast allen Ländern mit bedeutender Milchproduktion deutlich. Die Nachfrage nach Milchprodukten hat 2008 offensichtlich mit der steigenden Produktion nicht Schritt gehalten. Nachdem im Laufe des Jahres 2007 die EU-Bestände an Milchprodukten praktisch vollständig abgebaut waren, füllen sich inzwischen die Lager wieder. Mit sinkenden Milchpreisen werden auch […]

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Ernährungsindustrie wächst beim Auslandsgeschäft

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USA und Russland wichtig für EU-Absatz

(ZMP) – Die wichtigsten zehn Drittlandsmärkte für die EU-Milchwirtschaft nehmen wertmäßig betrachtet mehr als die Hälfte der gesamten Exporte ein. Im Jahr 2007 hat die EU Milchprodukte im Wert von knapp 6,5 Milliarden Euro nach Drittländern exportiert. Der wichtigste Auslandsmarkt waren die USA, gefolgt von Russland und Algerien. 2004 wurden von der EU Milchprodukte im […]

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Landkreis Uecker-Randow: Wildschwein von Trichinen befallen

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Präsident Obama will mehr Lebensmittelsicherheit

Washington (lme) – Barack Obama weist in seiner wöchentlichen Ansprache auf die Bedeutung der Lebensmittelsicherheit hin. Er nimmt in seinem Beitrag bei YouTube insbesondere Bezug auf die sich häufenden Lebensmittelinfektionen durch pflanzliche Lebensmittel wie Spinat, Pfefferschoten und Erdnussprodukte. Obama kündigt an, die FDA zu stärken und die Zahl der Kontrollen von lebensmittelproduzierenden und -verarbeitenden Betrieben […]

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Butterpreis auf historischem Tiefststand

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Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.