Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Kleine Gastronomiebetriebe haben Probleme mit der Lebensmittelhygiene

Münster (lme) – Nach Angaben von Münsters Chef-Veterinär Roland Otto werden Lebensmittelvorschriften vor allem in kleineren Gastronomiebetrieben in der Region häufig nicht eingehalten. Neueinsteiger in der Lebensmittelbranche sollten sich umfassender mit den Vorschriften auseinander setzen, sagte Otto beim 8. Münster’schen Lebensmittelrechtskolloquium am vergangenen Montag. Andernfalls seien Probleme mit den Aufsichtsbehörden unausweichlich.

Das Lebensmittelrechtskolloquium ist eine Initiative von elf Einrichtungen, darunter die Lebensmittelüberwachung der Stadt Münster, die Industrie und Handelskammer sowie das Institut für angewandtes Futter- und Lebensmittelrecht (IFAL). Die Veranstaltung richtet sich vor allem an die Betreiber von Döner- und Imbissbuden, Kleinrestaurants und Eisdielen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.