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Stetiger Anstieg der Sojaproduktion in Südamerika

(lid) – Die Sojaproduktion in den südlichen Regionen Südamerikas wird bis 2014 um 40 Prozent anwachsen. Dies prognostiziert die UN-Landwirtschaftsorganisation FAO in Rom. Insbesondere in den Mercosur-Staaten wird die Produktion von 104 Mio. Tonnen auf 142 Mio.Tonnen bis 2014 anwachsen, wie Agra Europe London meldet. Unter den Mercosur-Staaten, zu denen Argentinien, Brasilien, Paraguay und Uruguay sowie Bolivien und Chile als assoziierte Mitglieder zählen, wird vor allem in Brasilien die Produktion deutlich ausgeweitet werden. Die Fläche wird laut FAO um 21 Prozent auf 46 Mio. ha zunehmen. Als Gründe für diese Ausdehnung sieht die FAO die höhere Nachfrage aus China und Indien, die wachsende Produktion bei Schweinen und Geflügel, einen höheren Pflanzenölverbrauch und die Nachfrage nach Biokraftstoffen.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.