Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Lebensmittelinfektionen über Obst und Gemüse: US–Bürger werden informiert

Rockville (lme) – Nachdem es in den USA zu einer Vielzahl von Ausbrüchen von Lebensmittelinfektionen durch Obst und Gemüse gekommen ist, informiert die FDA (Food and Drug Administration) mit einer Broschüre die Verbraucher über den hygienischen Umgang mit rohem Gemüse und Obst. Sie finden die Broschüre hier.

Anmerkung der LME – Redaktion: Vorbildlich! Während sich in Deutschland Verbraucherschützer und Behörden bei ihren Bemühungen zur Verhinderung von Lebensmittelinfektionen auf Lebensmittel tierischer Herkunft konzentrieren, hat die FDA die Tatsache zu Kenntnis genommen, dass etwa die Hälfte aller Lebensmittelinfektionen durch Keime in und auf Obst und Gemüse ausgelöst wird.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung