Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Verzehrswarnung: Französischer Rohmilchkäse mit Listerien kontaminiert

Düsseldorf (lme) – Das NRW-Verbraucherschutzministerium warnt vor dem Verzehr des französischen Weichkäses mit dem Namen „Brie de Meaux“ (Weichkäse aus Rohmilch, 45% Fett i.Tr.). Bei diesem Käse wurden im Rahmen von Eigenkontrollen des Herstellers Listeria monocytogenes nachgewiesen. Diese Bakterien können zu Entzündungen des Zentralnervensystems und bei Schwangeren infolge einer Infektion des Fetus zu Tod- oder Frühgeburten führen, so das Ministerium in einer Warnmeldung.

Das betroffene Erzeugnis wurde von der Firma La Fromagerie Les Courtenay hergestellt und weist das Identitätskennzeichen FR 45 115 01 CE auf. Das Produktionsdatum ist der 15.04.2008, das Mindesthaltbarkeitsdatum ist der 01.07.2008. Betroffen ist Ware mit den Los-Nr. 106 (01 und 02). Der Brie wurde von der Herstellerfirma vom Markt genommen. Der betroffene Käse wurde in Deutschland unter anderem in Filialen von Ratio, Handelshof und Fegro/Selgros sowie in zahlreiche HIT-Märkte verkauft. Verbraucherinnen und Verbraucher, die diesen Käse gekauft haben, sollten ihn auf keinen Fall verzehren sondern zum Händler zurückbringen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung