Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weniger Bio-Brot gekauft

(ZMP) – Nach krĂ€ftigen Zuwachsraten in den zwei vorangegangen Jahren kamen die Absatzmengen fĂŒr Bio-Brot in Deutschland 2008 nicht mehr an das Vorjahresniveau heran: Die Einkaufsmengen der Privathaushalte gingen um drei Prozent zurĂŒck.
GemĂ€ĂŸ der ZMP-Analyse auf Basis des Haushaltspanels des Marktforschungsinstituts GfK stieg der Umsatz demgegenĂŒber um fĂŒnf Prozent auf 243 Millionen Euro. Die gestiegenen Rohwarepreise haben folglich Spuren im Markt hinterlassen. Der Umsatzanteil von Bio-Brot am gesamten Brotmarkt blieb mit 7,1 Prozent stabil.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 06.02.2009

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.