Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU-Kommission erwartet sehr gute Getreideernte

(lid) – In der EuropĂ€ischen Union zeichnet sich auch fĂŒr dieses Jahr eine vergleichsweise große Getreideernte ab.
GemĂ€ĂŸ der SchĂ€tzung, die die EU-Kommission am 12. Februar vorlegte, werden die Landwirte in der Gemeinschaft – normale Witterungsbedingungen vorausgesetzt – 2009 insgesamt 293,4 Millionen Tonnen Getreide ernten; das wĂ€ren zwar 19,4 Mio. Tonnen weniger als im vergangenen Rekordjahr, aber 35,0 Mio. Tonnen mehr als 2007. Dabei geht die Kommission trotz des deutlichen RĂŒckgangs der Getreidepreise von einer EinschrĂ€nkung der AnbauflĂ€che um nur 1,3 Prozent auf EU-weit insgesamt 59,7 Mio. Hektaren aus.
 

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.