Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weniger Rindfleisch aus Brasilien

(ZMP) – Die EU hat aufgrund der Maul- und Klauenseuche in Brasilien im Januar 2008 EinfuhrbeschrĂ€nkungen fĂŒr brasilianisches Rindfleisch erlassen. Daher wurde im vergangenen Jahr deutlich weniger Rindfleisch aus Brasilien in die EU eingefĂŒhrt.
Die Importe von Rindfleisch reduzierten sich von 364.000 Tonnen im Jahr 2007 auf 106.000 Tonnen im vorigen Jahr. Gleichzeitig verringerten sich die EU Gesamteinfuhren von 556.000 Tonnen auf 316.000 Tonnen, ein RĂŒckgang von mehr als 40 Prozent.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH i. L., Bonn, http://www.zmp.de, 02.03.2009

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.