Wissenschaftler: Biolebensmittel nicht hochwertiger
London (lme) – Bio-Lebensmittel unterscheiden sich bei den Inhaltsstoffen nicht wesentlich von konventionell produzierter Ware. Das berichten Wissenschaftler von „ London School of Hygiene & Tropical Medicine“ jetzt online im „The American Journal of Clinical Nutrition“. Wie der Publikation zu entnehmen ist, gilt dies sowohl für pflanzliche als auch für tierische Lebensmittel. Für ihre Veröffentlichung hatten die Wissenschaftler die Fachliteratur der letzten 50 Jahre ausgewertet. Dabei konzentrierten sie sich auf solche Publikationen, die wissenschaftlichen „Mindeststandards“ genügten.
Bei Bio-Verbänden löste die Veröffentlichung unterschiedliche Reaktionen aus. Während ein kanadischer Bioverband dem Ergebnis zustimmte und darauf hinwies, dass es bei der Bio-Produktion um ganz andere Kriterien ginge, kritisierte die britische „Soil Association“ die Untersuchung als „unwissenschaftlich“. Es bestünden doch Unterschiede.
Dangour, Alan D, Dodhia, Sakhi K, Hayter, Arabella, Allen, Elizabeth, Lock, Karen, Uauy, Ricardo
Nutritional quality of organic foods: a systematic review
Am J Clin Nutr 2009 0: ajcn.2009.28041
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