Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Rückrufaktion wegen Käfer im Brot

ReismehlkaeferRohrenfels (lme) – In einer Bäckerei in Rohrenfels (Ortsteil Wagenhofen) im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen haben Kontrolleure Reismehlkäfer im Getreidesilo entdeckt. Deshalb hat das Unternehmen bereits in der Vorwoche eine Rückrufaktion gestartet. Das Unternehmen hat 40 Filialen und Dorfläden in sieben Landkreisen, unter anderem auch in Nördlingen, Donauwörth, Rain und Mertingen. Nach eigenen Angaben verarbeitet die Bäckerei Bio-Produkte.
Das zuständige Landratsamt Neuburg-Schrobenhausen erklärte, es handele sich hier um einen nicht unerheblichen Hygienemangel. Es habe aber nie eine Gesundheitsgefahr für die Verbraucher beim Verzehr der Ware bestanden.

Reply to “Rückrufaktion wegen Käfer im Brot”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.