28.09.2011
(lid) –Eine neue Studie der Rabobank kommt zum Schluss, dass die Produktivität der weltweiten Nahrungsmittelproduktion bis 2050 um das Vierfache gesteigert werden muss. Bis zum Jahr 2050 müsse die erzeugte Menge an Nahrungsmitteln verdoppelt werden, zugleich könne aber nur halb so viel an Boden, Wasser, Treibstoff, Düngemittel und Pflanzenschutzmittel wie heute aufgewendet werden, schreibt Agrarzeitung […]
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25.06.2011
Dalwitz (lme) – Vor dem Hintergrund zunehmender Flächenknappheit in Deutschland und steigender weltweiter Nachfrage nach Agrarprodukten appellierte der Generalsekretär der Deutschen Bauernverbandes Dr. Helmut Born an den Ökolandbau, die Hektarerträge deutlich zu erhöhen. Hier müssten sich Öko- wie konventionell wirtschaftende Betriebe einig sein: „Wir brauchen gegenwärtig jeden Hektar“, sagte Born auf der Festveranstaltung des Bio-Anbauverbands […]
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17.02.2011
Hamburg (lme) – Der Umsatz von Bio-Lebensmitteln und fair gehandelten Produkten steigt kontinuierlich, im letzten Jahrzehnt lagen die Wachstumsraten in der Öko-Branche oft im zweistelligen Bereich. Viele Menschen verbinden „Bio“ mit Gesundheit, einer sauberen Umwelt, glücklichen Tieren, einer sozialen, „grünen“ Lebenseinstellung. Aber ist man automatisch ein guter Mensch, wenn man sich gut ernährt? Diese Frage stellt Eric T. Hansen, Autor beim Effilee-Magazin in Hamburg.
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25.01.2011
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22.12.2010
Köln (dw) – Fast unbemerkt ist Brasilien zum weltgrößten Exporteur von Rindfleisch aufgestiegen. Einer der ganz großen im Geschäft: Der Fleischfabrikant JBS. Das Unternehmen hat Konkurrenten rund um den Globus übernommen und bewegt rund 30 Mrd. Dollar im Jahr. Laut UN wird sich der globale Fleischkonsum bis 2050 verdoppeln. Wohin soll das führen? Die OECD […]
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30.11.2010
Päpstliche Akademie der Wissenschaften plädiert für gentechnischen Fortschritt in der Landwirtschaft / Rekurse auf das Vorsorgeprinzip und den Schöpfungsgedanken zur Blockade der Gentechnik erhalten Widerspruch von höchster Stelle / Bayern und andere Länder in Erklärungsnot
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22.12.2009
L P D – Die Zahl der Schweinehalter hat sich bundesweit von November 2008 bis 2009 um 7,1 Prozent verringert, bei den Rinderhaltern reduzierte sich die Zahl der Betriebe um 3,3 Prozent. In Niedersachsen gaben nach Mitteilung des Landvolk-Pressedienstes vier Prozent der Schweinehalter auf, bei den Haltern von Zuchtsauen erreichte die Abnahmequote sogar 10,4 Prozent. […]
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