Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Hessen: Weniger Schweine und Rinder im April geschlachtet

Saisonbedingter Anstieg der Schafschlachtungen

Wiesbaden (agrar.de) – Im April 2003 wurden in Hessen 63.500 Schweine, knapp 5.200 Rinder und gut 27.400 Schafe inländischer Herkunft gewerblich geschlachtet. Damit lag nach Mitteilung des Hessischen Statistischen Landesamtes die Zahl der Schweineschlachtungen um ein Viertel oder 21.200 Tiere und die Zahl der Rinderschlachtungen um 15 Prozent oder 890 Tiere unter den Aprilwerten des Jahres 2002.

Einen starken — durch den späteren Termin des Osterfests bedingten — Anstieg gab es dagegen bei den Schafschlachtungen. Hier wurden 12.700 Tiere oder 86 Prozent mehr geschlachtet als im Vorjahresmonat.

Die im April 2003 nachgewiesene Gesamtschlachtmenge von 9.380 Tonnen setzte sich aus 1.840 Tonnen Rindfleisch, 6.520 Tonnen Schweinefleisch und 980 Tonnen Schaffleisch zusammen. Die restlichen 40 Tonnen stammen aus der Schlachtung von Ziegen, Pferden und Kälbern.

Links zum Thema Agrarbericht und Statistik, Links zum Bundesland Hessen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung