Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Was kommt bei mir auf den Grill

von Thomas Pröller

Die Fleischfraktion:

Bratwurst: Thüringer mit ordentlich Gewürzen drin, Nürnberger Rostbratwürstchen

Natürlich auch mariniertes Fleisch

Die Marinade: schwarzer Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, etwas Chiliflocken, frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, etwas Lavendel) und Knoblauch mit Olivenöl und einigen Tropfen Aceto Balsamico im Mörser zerkleinern,

Schweinenackensteaks (also ohne Knochen dran) in der Marinade min. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren)

Hähnchenkeulen im Gelenk teilen. Die Holländer nennen die Teile Drumsticks und Hähnchenkotelett. Die Drumsticks mit obiger Marinade bestreichen und getrennt von den Nackensteaks kühlen. Die Haut von den Koteletts (also den Oberkeulen) anziehen auch marinieren.

Das Gemüse dazu

Gemüsezwiebeln in ca. 5 mm Abstand mit Spießen (Rouladenspieße eignen sich gut) durchstechen, dazwischen in Scheiben schneiden, so dass die Zwiebelringe zusammengehalten werden. Zwiebelscheiben mit etwas Pfeffer, Chili und Salz würzen und dünn ölen)

Zucchinis in lange Scheiben geschnitten (wie Zwiebeln würzen)

kleine Champignonköpfe wie Zwiebeln plus etwas Knoblauch marinieren. Zum Grillen auf Schaschlikspieße stecken

Die Joghurtdips:

Kräuterleicht: Joghurt, Pfeffer, Salz, Kräuter (8 Kräuter von Iglo z.B.), Knoblauch, etwas Olivenöl

Exotisch: Joghurt, Curry, süße Sojasauce, Salz, Banane und etwas Sesamöl (das geröstete chinesische)

„Kräuterbutter“: Butter, Knoblauch, Schnittlauch, Salz und ein paar Tropfen Aceto Balsamico)

Außerdem:

Ciabatta oder türkisches Fladenbrot

Und für die Dips zusätzlich geviertelte Möhren (schälen!) und Paprikastreifen (rot) beides schmeckt mir roh besser

Grilltechnik:

Ich grille ohne Folie und Schale und benütze (unsportlich) einen Elektrotischgrill

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.