Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

UK: Von gentechnisch veränderten Lebensmitteln geht kein Risiko aus

(ZDS) – Der Verzehr gentechnisch veränderter pflanzlicher Nahrungsmittel birgt einer britischen Studie zufolge kein Gesundheitsrisiko. Die derzeit angebotenen Nahrungsmittel mit gentechnisch veränderten pflanzlichen Inhaltsstoffen hätten keine nachweisbar schädlichen Auswirkungen auf die Gesundheit der Konsumenten, heißt es in der Studie, die am 21. Juli vorgelegt worden ist. Die von der Regierung beauftragten 24 Wissenschaftler glauben, dass diese Produkte wahrscheinlich genauso sicher sind wie herkömmliche Lebensmittel. Eine absolute Entwarnung findet man in der Studie allerdings auch nicht. Da ständig neue Varianten gentechnisch veränderter Nahrungsmittel auf den Markt kämen, bestehe weiterer Forschungsbedarf. Die britische Regierung will voraussichtlich noch in diesem Jahr entscheiden, ob gentechnisch veränderte Pflanzen in Großbritannien angebaut werden dürfen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.