Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Dänische Milchwirtschaft auf Exportkurs

(lid) – Die Milchwirtschaft Dänemarks ist im Exportgeschäft weiter auf Expansionskurs. Gemäss Angaben des dänischen Statistikamtes stiegen die Butterausfuhren im vergangenen Jahr um 17,9 Prozent auf 49.000 Tonnen, meldet der Agrarpressedienst Agra-Europe (AgE). Ebenfalls gesteigert wurden die Ausfuhren von Milchpulver, die sich insgesamt um 3,7 Prozent auf 153’000 Tonnen erhöhten. Beim Käseexport konnten die Dänen hingegen das Vorjahresniveau nicht ganz halten. Der Auslandexport verringerte sich leicht um 0,2 Prozent auf 179.500 Tonnen. In Staaten ausserhalb der EU wurden 71.000 Tonnen Käse exportiert, was einem Minus von 1,7 Prozent gegenüber dem Vorjahr entspricht. Der Wert der milchwirtschaftlichen Exporte wuchs 2002 um 1,6 Prozent auf 1,74 Milliarden Euro (2,67 Milliarden Franken).

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.