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Resteverwertung einmal anders: Zwiebelsüppchen

(ToP) – Resteschau im Kühlschrank, da war noch etwas gebratenes Hähnchen und geräucherter Bauchspeck. Und es war herbstlich und etwas kühler. Da passte eine gut gefüllte Suppe zum Abendbrot.

Das sind die Zutaten:

Zwiebeln (so etwa 200 – 250 g je Person) 2 – 3 Zehen Knoblauch Reste vom gebratenen Hähnchen (kann auch mit Haut sein) etwas geräucherten Bauchspeck (für die Bayern: Wammerl) Olivenöl (wer das nicht mag nimmt Walnussöl) Rotwein (wer es lieber mag nimmt weißen) frische Kräuter (Thymian, etwas Rosmarin) Mehl Pfefferkörner (schwarze) Salz

Und so geht es:

Zunächst schneiden wir den Bauchspeck, der schon von Schwarte und Knorpeln befreit ist, in feine Streifen. Die Speckstreifen kommen in eine große beschichtete Pfanne die wir mit einem Deckel schließen. Nun die Pfanne auf eine Platte bei mittlerer Hitze stellen. Jetzt ist es an der Zeit die Zwiebeln in feine halbe Ringe zu schneiden. Dann den Deckel der Pfanne heben und etwas Olivenöl und die Zwiebelringe zugeben. Deckel wieder drauf und Knoblauch fein hacken. Wenn das fertig ist zu Speck und Zwiebeln geben und alles wenden. Bei geschlossener Pfanne werden die Zwiebeln nun langsam glasig. Wenn sie beginnen zu bräunen, können Sie einen Esslöffel Mehl darüber stäuben. Einmal untermischen und bei geschlossenem Deckel zwei bis drei Minuten angehen lassen. In der Zwischenzeit haben wir im Wasserkocher Wasser heißgemacht. Hiervon kommt etwas zu den Zwiebeln in die Pfanne. Dort lassen wir das unter Rühren aufkochen bis sich alles gut gelöst hat.

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