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Frische Mettwurst: Salmonellen negativ

Berlin (aho/lme) – Erkrankungen durch Salmonellen gehören immer noch zu den häufigsten Lebensmittelinfektionen. Ein Teil der Fälle kann auf Salmonellen in Schweinefleisch zurückgeführt werden. Die STIFTUNG WARENTEST hat deshalb 70 frische Mettwürste (Rohwürste, nicht erhitzt, nicht getrocknet und nur kurz gereift) in Supermärkten, Fleischereien und Naturkostläden gekauft und untersucht. Erfreuliches Ergebnis: Alle waren frei von Salmonellen.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.