Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Wissenschaftler: Keine erhöhte Allergiegefahr durch Gen-Soja oder Gen-Mais

Lisboa, Oeiras, Algés (lme/aho) – Obwohl schon seit den 90iger Jahren in Lebensmitteln vorhanden, fördern Gen-Soja oder Gen-Mais in keiner Weise Lebensmittelallergien. Zu diesem Fazit kommt ein Team portugiesischer Wissenschaftler in der Fachzeitschrift „Journal of Allergy & Clinical Immunology“. Sie hatten für ihre Untersuchungen Kinder und Erwachsene mit bekannter Allergie-Vorgeschichte zwei verschiedenen Allergietests unterzogen und hierbei sowohl Extrakte aus konventionellen als auch aus gentechnologisch modifizierten Mais (MON810, Bt11, T25, Bt176) – und Sojasorten (Roundup Ready) als Testsubstanzen eingesetzt. Kein Proband reagierte unterschiedlich.

Insbesondere in der Laienpresse wurde in der Vergangenheit vor möglichen Allergierisiken durch gentechnologisch modifizierte Lebensmittel gewarnt.

Batista R, Nunes B, Carmo M, Cardoso C, José HS, de Almeida AB, Manique A, Bento L, Ricardo CP, Oliveira MM Lack of detectable allergenicity of transgenic maize and soya samples Journal of Allergy & Clinical Immunology, Vol 116, Issue 2, p. 403-410

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung