Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Verbraucherwarnung: Bio-Salami aus Italien mit Salmonellen verseucht

Stuttgart (aho/lme) – Die in Stuttgart ansässige Feinkost- und Weinimport GmbH „Di Gennaro“ ruft wegen eine Verunreinigung mit Salmonellen die Bio-Salami „Prima Vera Bio-Salami Cacciatore“ des italienischen Bio-Produzenten „Salumificio Pedrazzoli“ zurück. Wie „Di Gennaro“ am Dienstag mitteilte, handle sich um 200-Gramm-Stücke mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 30. November 2007 und der LOT – Nummer 140607. Das Produkt werde in Deutschland in Bio-Läden und Einzelhandelsgeschäften vertrieben. Das Unternehmen warnt vor dem Verzehr. Salmonellen können Magen-Darm-Infektionen mit Fieber und Durchfällen auslösen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung