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Leberverfettung durch hohen Zuckerkonsum

Saarbrücken (lme) – Fettleber – bei diesem Wort nicht an Alkoholmissbrauch zu denken, fällt schwer. Allerdings entsteht weniger als die Hälfte aller Fälle von Fettleber durch übermäßigen Konsum alkoholischer Getränke. Der größere Teil hat andere Ursachen. So spielt eine zu üppige, kohlenhydratreiche Ernährung eine unrühmliche Rolle.
Lesen Sie hier einen Beitrag der Ökotrophologin und Wissenschaftsjournalistin Ulrike Gonder in der Saarbrücker Zeitung. (PDF)

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



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