Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Bio-Wachstum verlangsamt sich +++ Umsatzwachstums aus höheren Preisen

(ZMP) – Das rasante Bio-Marktwachstum der vergangenen Jahre in Deutschland verlangsamt sich. Der Zuwachs liegt aber immer noch deutlich über dem Wachstum anderer Bereiche des Lebensmittelsektors. Nach ZMP-Schätzungen wuchs der Bio-Markt 2008 um 10 Prozent auf 5,8 Milliarden Euro.

Wie schon 2007 erklärt sich ein Teil des Umsatzwachstums aus höheren Preisen. In einigen Warengruppen war die Nachfragemenge sogar rückläufig. Im frischeorientierten Bio-Markt holten insbesondere die Milch- und Molkereiprodukte sowie verarbeitete Produkte auf. Dagegen mussten alle pflanzlichen Frischeprodukte als Folge kleiner Ernten Rückgänge hinnehmen oder stagnierten. Das ergeben ZMP-Analysen der Paneldaten GfK, Nielsen und bioVista.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH i. L., Bonn, http://www.zmp.de, 06.03.2009

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.