Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Gammelfleisch im städtischen Altenheim

Essen / Iserlohn (lme) – Die Hauswirtschaftsleiterin und der Küchenchef des städtischen Seniorenzentrum Waldstadt Iserlohn wurden vom Dienst suspendiert, nachdem zentnerweise Lebensmittel in den Lagerräumen entdeckt worden sind, deren Ablaufdatum zum Teil weit überschritten war. Das berichtet jetzt die Westfalenpost (WP).

In einer der Zeitung vorliegenden geheimen Drucksache für den Betriebsausschuss des städtischen Seniorenzentrums werden die Verfehlungen im Hauswirtschaftsbereich auf nahezu einer DIN-A-4-Seite dargestellt. Dass ein Lagerungssystem nicht erkennbar sei und Ware auch auf den Fußböden gelagert werde, sind zwei der noch harmlosen Feststellungen der Prüfer, die in der Folge davon berichten, Lebensmittel mit abgelaufenem Verfallsdatum gefunden zu haben. Heringsstip und Bratrollmöpse etwa, deren Haltbarkeitsdatum zwei Wochen zuvor abgelaufen war, verschimmeltes Obst im Gemüse-Kühllager und Soße mit einem Haltbarkeitsdatum bis Mai 2007. Bei selbstgemachten Produkten wie Nachspeisen, Soßen und Salaten fehlten die Kennzeichnung des Herstellungsdatums und zum Teil sogar die Abdeckung.

Ebenso wurden im Verlauf von Kontrollen mehrere hundert Kilogramm Kartoffelpulver, Milchprodukte und tiefgekühltes Fleisch mit weit überschrittenen Haltbarkeitsdaten entdeckt, so die WP.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.