Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Butterpreis auf historischem Tiefststand

(ZMP) – Seit dem Preisrutsch Anfang November 2008 liegen die Verbraucherpreise fĂŒr Konsummilch und weitere Milchprodukte in Deutschland wieder auf dem Niveau des FrĂŒhjahrs 2007.

Ein Liter Frischmilch mit mindestens 3,5 Prozent Fett kostete im Februar 2009 durchschnittlich 58 Cent und damit soviel wie im Februar 2007. FĂŒr ein 250-Gramm-PĂ€ckchen Deutsche Markenbutter bezahlten die Verbraucher nach einer weiteren Preisrunde Anfang Februar diesen Jahres im Monatsdurchschnitt nur noch 66 Cent. Das ist der niedrigste Preis seit der WĂ€hrungsreform 1948.

Diese fĂŒr den Verbraucher gĂŒnstige Entwicklung geht unmittelbar zu Lasten der deutschen Milcherzeuger. Im Januar 2009 erhielten diese nach SchĂ€tzungen der ZMP fĂŒr eine Milch mit 3,7 Prozent Fett und 3,4 Prozent Eiweiß im Bundesmittel nur noch 25,6 Cent je Kilogramm. Das sind 13,5 Cent weniger als im Vorjahresmonat.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn i. L., http://www.zmp.de, 13.03.2009

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.