Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Tiefkühlkost feiert Geburtstag

(ZMP) – Im März begeht die Tiefkühlkostindustrie ihren 79. Geburtstag. Der Siegeszug begann am 6. März 1930, als amerikanische Verbraucher erstmals Tiefkühlkost in einem Supermarkt kaufen konnten. In Deutschland schaffte die Tiefkühlkost 1955 ihren Durchbruch, als sie zum ersten Mal auf der Allgemeinen Nahrungs- und Genussmittelausstellung Anuga präsentiert wurde.
Daraus hat sich ein stetig wachsender Markt entwickelt. Inzwischen beträgt der Pro-Kopf-Verbrauch an Tiefkühlkost in Deutschland fast 39 Kilogramm; 1960 waren es erst 400 Gramm.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH i. L., Bonn, http://www.zmp.de, 23.03.2009

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.