Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Frische Säfte mit Fäkalkeimen, Salmonellen, Eitererregern und Noroviren

Berlin (lme) – Mitarbeiter der Freien Universität Berlin haben Saftbars überprüft. Ein großer Teil der untersuchten, frisch gepressten Säfte und ein Teil der untersuchten Obstsalate waren mikrobiologisch stark belastet (Möhl K et al: Frisch, bunt und voller Keime. Mikrobiologischer Status und Nachweis von Noroviren in frischen Obstsäften und -salaten. RFL – Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung 2009; 61: 251-255 ).

Lesen und hören Sie einen Beitrag bei Deutschlandradio Kultur von vergangenen Sonntag. Der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer beleuchtet den Hintergrund.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung