Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Welt-Zuckermarkt mit Produktionsdefizi

zuckersaecke.jpg(lid) – Am Weltmarkt fĂŒr Zucker zeichnet sich nach gegenwĂ€rtigem Stand auch fĂŒr das Wirtschaftsjahr 2009/10 ein Produktionsdefizit ab.

Dieses dĂŒrfte zwar erheblich kleiner ausfallen als das Defizit im vergangenen Wirtschaftsjahr; die Importnachfrage wird jedoch voraussichtlich deutlich steigen. Davon geht das amerikanische Landwirtschaftsministerium in seinem aktuellen Bericht zur Entwicklung des globalen Zuckermarktes aus, wie Agra-Europe berichtet. Prognostiziert wird von den Washingtoner Fachleuten fĂŒr die Zuckerkampagne 2009/10 eine globale Produktionsmenge von 153,5 Millionen Tonnen. Auf der Nachfrageseite wird dagegen mit 153,7 Mio. Tonnen gerechnet. Zu dem rechnerischen Defizit kommt ein erheblicher Schwund: Das US-Agrarressort sagt deshalb einen Abbau der globalen ZuckerbestĂ€nde um fast 1,6 Mio. Tonnen auf 26,0 Mio. Tonnen zum Abschluss der Saison 2009/10 voraus. Ende 2007/08 waren es noch fast 40 Mio. Tonnen.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.