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Und ewig lockt das Glutamat

Berlin (lme) – Regelmäßig geistert der altbekannte Geschmacksverstärker Glutamat durch die Medien. Und da Glutamat einen schlechten Ruf hat, hat sich die Lebensmittelindustrie was einfallen lassen: den Hefeextrakt. Nun steht der in der Kritik. Doch der Forscherdrang führte die Firmen bereits zu neuen Ufern.
In seiner wöchentlichen Radiokolumne bei Deutschlandradio Kultur informiert der bekannte Lebensmittelchemiker Udo Pollmer über neue Entwicklungen bei den Geschmacksverstärkern. Seinen Beitrag finden Sie hier.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.