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Recycling sei Dank: Wie Mineralöle ins Essen gelangen

Berlin (lme) – Nachdem Reste von Mineralölen aus der Verpackung in Speisen gefunden wurden, will Verbraucherministerin Ilse Aigner giftige Farben auf Verpackungen wie Joghurtbechern oder Milchkartons verbieten. Wie solche Schadstoffe in Verpackungen gelangen, erläutert der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer in seiner regelmäßigen Kolumne „Mahlzeit“ bei Deutschlandradio Kultur. Hören oder lesen Sie seinen Beitrag hier.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.