Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Veranstaltungstipp für Kurzentschlossene: „Kleine Mägen – großer Hunger“ – Kinderernährung ohne Angst – 18.11.2010

Zell am Main (lme) – Kinder essen was ihnen schmeckt, aber Eltern sind dadurch oft verunsichert. Welche Ratschläge sind hilfreich, damit Lebensmittel nicht zu Erziehungsmitteln werden? Und welche der vielen gutgemeinten Tipps können Ihrem Schatz sogar Schaden zufügen? Gerade in der Ernährungsberatung ist nicht alles Gold was glänzt.

Im Kulturkeller Zell (am Main) informiert Sie der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer am 18.11.2010 zu diesem wichtigen Thema. Er ist Leiter des Europäischen Institutes für Lebensmittel und Ernährungswissenschaften (EU.L.E. e.V.), arbeitet seit seinem Staatsexamen für Lebensmittelchemie (1981) als freiberuflicher Dozent und Publizist und als Unternehmensberater im In- und Ausland. Er publiziert in der Publikums- sowie in der Fachpresse sowie in Hörfunk und Fernsehen. Er war Lehrbeauftragter für Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Fulda sowie an der Universität Oldenburg. Er ist Autor einer Reihe von Bestsellern, u.a. „Wer gesund isst, stirbt früher.

Termin: 18.11.2010
Beginn 19.00 Uhr im Kulturkeller Zell, Zell am Main, Hauptstr. 34, Eintritt 5.- Euro

Informationen zum Kulturkeller finden Sie hier.

Reply to “Veranstaltungstipp für Kurzentschlossene: „Kleine Mägen – großer Hunger“ – Kinderernährung ohne Angst – 18.11.2010”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.