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EU erforscht Verbraucherängste

[Angstthema Pestizide]
Berlin (lme) – Meinungsforscher der EU haben mehr als 26.000 Menschen in Sachen Lebensmittelsicherheit befragt. Ergebnis: Egal was im Essen sein könnte, die Mehrheit der Bürger fürchtet sich reflexartig davor. Der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer berichtet in seiner wöchentlichen Kolumne „Mahlzeit“ über die unterschiedlichen Verbraucherängste in den EU-Mitgliedsstaaten. Lesen oder hören Sie seinen Beitrag hier.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.