Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Mehr Nitrat! Bessere geistige Leistung mit nitratreicher Kost

[Bildquelle: Dr. Laurent Hermoye]
Winston-Salem (lme) – Senioren, die nitrathaltige Gemüse verzehren, können hierdurch die Durchblutung bestimmter Hirnregionen verbessern und möglicherweise Altersdemenz und nachlassender geistiger Leistung vorbeugen. Zu dieser Schlussfolgerung kommen jetzt Wissenschaftler der Wake Forest University, Winston-Salem (USA) in einen Publikation (1). Für ihre Versuche hatten Senioren zunächst über zwei Tage nitratreiche Kost verzehrt, zu der auch nitrathaltiger Rübensaft gehörte.

Ganze Meldung lesen ...

Mineralöl in Lebensmitteln: Hersteller müssen Verpackungen ändern

Hamburg (ots) – Viele Nahrungsmittel sind mit Mineralöl belastet. Das ARD-Wirtschaftsmagazin „Plusminus“ hat Lebensmittel nach einer von Schweizer Wissenschaftlern neu entwickelten Methode untersuchen lassen und ist fündig geworden: Mineralöl wurde unter anderem in Frühstücksflocken und Grieß nachgewiesen. Das Bundesinstitut für Risikobewertung warnt: „Aus tierexperimentellen Studien ist bekannt, dass derartige Mineralölgemische zu Ablagerungen und Schäden in […]

Ganze Meldung lesen ...

USA: Riesenbetrug mit 22.000 Bio-Rindern und Bio-Futter

Washington (aho/lme) – Der Skandal um den im amerikanischen Bundesstaat Nebraska beheimateten „Bio-Rinder und Futterproduzenten „Promisedland Livestock“ weitet sich aus. Das Multimillionenunternehmen muss ein weiteres Jahr auf ihr „Bio-Zertifikat“ verzichten. Das US-Agrarministerium USDA verlängerte damit den Verlust des Zertifikats von vier auf fünf Jahre. Das USDA hatte im Verlauf langwieriger Kontrollen herausgefunden, dass den 22.000 […]

Ganze Meldung lesen ...

Zu viel Fisch(fett) erhöht Diabetes-Risiko bei Frauen +++ Mehr als zwei Portionen Fisch wöchentlich bzw. 200 mg Omega-3-Fettsäuren täglich problematisch

Ganze Meldung lesen ...

Erstmals repräsentative Zahlen zum Vorkommen von Zoonoseerregern in Lebensmitteln

Braunschweig (lme) – Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat erstmalig einen Bericht zum Zoonosen-Monitoring 2009 veröffentlicht. Der Bericht über das Auftreten von Zoonoseerregern in Lebensmitteln und Tieren beruht auf 5.474 Proben, die von den Ländern im Rahmen der Lebensmittel- und Veterinärüberwachung im Jahr 2009 in Erzeugerbetrieben, in Schlachthöfen und im Einzelhandel genommen und untersucht wurden. Das Monitoring gibt Hinweise darauf, auf welchen Stufen der Lebensmittelkette eine Kontamination mit den verschiedenen Zoonoseerregern besteht, so das BVL in einer Presseinformation.

Ganze Meldung lesen ...

Von wegen „natürlich“: Fernöstlicher Schlankheitstee mit Arzneistoffen

Ganze Meldung lesen ...

Salmonellen: Radeberger Fleisch- und Wurstwaren KORCH GmbH ruft „Schweinezungen“ zurück

Ganze Meldung lesen ...

Hamburg: Nur wenige Lebensmittel gesundheitsgefährdend

Ganze Meldung lesen ...

Und ewig lockt das Glutamat

Ganze Meldung lesen ...

US Ernährungsempfehlungen 2010 scharf kritisiert +++ Daten ignoriert oder unlogische Schlüsse daraus gezogen

(ugo) – Bereits im Juni 2010 veröffentlichte das dafür zuständige Gremium (DGAC) in den USA „neue“ Ernährungsempfehlungen für die amerikanische Bevölkerung. Sie unterscheiden sich nicht wesentlich von ihren Vorgängern. Das bedeutet, dass nach wie vor nur eine kohlenhydratreiche, fettarme Ernährung als gesund und empfehlenswert angesehen wird. Dies steht in eklatantem Widerspruchzu den wissenschaftlichen Erkentnissen der […]

Ganze Meldung lesen ...

Geheimtipp als Schwindel aufgeflogen: Exotischer Rotflossenwels war Pangasius

Hamburg (lme) – So mancher als Rotflossenwels ausgezeichnete Fisch ist bei genauer Betrachtung ein Pangasius. Diese Entdeckung machte das Institut für Hygiene und Umwelt, als es einem Hinweis des Max Rubner-Instituts nachging und im Auftrag der Hamburger Bezirke verschiedene Fischfiletproben untersuchte, so die Experten des Instituts . Der Asiatische Rotflossenwels wurde erst in den letzten […]

Ganze Meldung lesen ...

Millionengrab: Elektronische Nase zur Erkennung des Ebergeruchs floppt

Ganze Meldung lesen ...

Rückrufaktion für Instant Coffee der Firma „Imperia Elita“ wegen enthaltenem Sibutramin

Ganze Meldung lesen ...

Marketing hilft: Die Vitamin-C-Lüge

Ganze Meldung lesen ...

Krebsrisiko: Wissenschaftler fordern Begrenzung von Omega-3-Fettsäuren

Ganze Meldung lesen ...

Hochgiftige Knollenblätterpilze verzehrt

Ganze Meldung lesen ...

Pflanzenschutzmittel in Erd- und Johannisbeeren: Belastung gering, aber Mehrfachrückstände

Ganze Meldung lesen ...

Öko-Geflügelzucht nur auf einem Teilbetrieb: Fördergelder müssen zurückgezahlt werden

Minden (lme) –  Gewährte Fördermittel für Ökologische Landwirtschaft können zurück gefordert werden, wenn nicht der gesamte landwirtschaftliche Betrieb ökologisch geführt wird, sondern nur ein Teil desselben. Das entschied die 11. Kammer des Verwaltungsgerichts Minden nach der mündlichen Verhandlung am 13. September 2010 und bestätigte damit zwei Rückforderungsbescheide des Direktors der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen als rechtmäßig, in […]

Ganze Meldung lesen ...

Studie: Deutsche immer gesünder

Berlin/Wiesbaden (lme) – Trotz aller Horrormeldungen über Acrylamid, Dioxine, Gentechnik und Pestizide in Lebensmitteln, die regelmäßig von selbst ernannten Umwelt- und Verbraucherschützern abgesondert werden, erfreuen sich die Deutschen einer immer besser werdenden Gesundheit. Das ist einer gemeinsamen Pressemitteilung des Bundesministerium für Gesundheit, des Robert Koch-Instituts und der Statistischen Bundesamts zu entnehmen.

Ganze Meldung lesen ...

Warnung vor Räucherforellen mit Listerien

Koblenz (LUA) – Das Landesuntersuchungsamt (LUA) warnt vor Räucherforellen aus der Eifel, die mit krankmachenden Listerien belastet sind. Die im Ganzen geräucherten Forellen stammen vom „Fisch Einzel- und Großhandel Werner Scholzen“ in 54570 Wallenborn im Kreis Vulkaneifel. Das auf dem Etikett angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum ist der 06.10.2010. Die Charge von etwa sieben Kilogramm Forellen wurde ausschließlich […]

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 33 34

Pages: 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 33 34


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.