Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Höhere Agrarpreise kurbeln Ausdehnung von Ackerland an

Hemera(lid) – Die gestiegenen Nahrungsmittelpreise führen zu einer Expansion der bewirtschafteten Fläche in Russland und der Ukraine, erwartet die Welternährungsorganisation (FAO).
Laut Charles Riemenschneider, Direktor des FAO-Investmentzentrums, zeige diese Entwicklung, dass höhere Preise von Agrarprodukten eine Chance für die Landwirte darstellten, berichtet die Onlineausgabe der deutschen Agrarzeitung „Ernährungsdienst“. Erwartet werde für dieses Jahr ein Anstieg der Getreideproduktion in Russland und der Ukraine, sagte Riemenschneider am Donnerstag, 11. September 2008 bei der Eröffnung eines FAO-Treffens in Paris.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.