Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Dänemark: Polnisches Putenfleisch mit multiresistenten Salmonellen

Kopenhagen (aho/lme) – In Dänemark wurde eine Lieferung polnisches Putenbrustfleisch aus Supermärkten zurückgerufen. Wie die Zeitung “Politiken” berichtet, wurde bei Kontrollen eine Kontamination mit muliresistenten Salmonellen festgestellt. Die Lieferung mit der Kennzeichnung CMR A6/10 2008 (Aut. Nr. PL 08080503, Packdatum: 06.10.2008; Verbrauchsdatum: 20.10.2008) war von der Firma „Simply Food” importiert und an „Super Best“ und „Super Spar“ Verbrauchermärkte geliefert worden.

Das dänische Agrarministerium hatte bereits im August angekündigt, importiertes Fleisch intensiv auf Salmonellen und Campylobacter zu untersuchen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung