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Gut durchbraten: Campylobacter und Salmonellen in Enten-Fleisch

Wachenroth (aho/lme) – Bei tiefgefrorenen “Gourmet- Entenschenkeln“ (400 Gramm) mit Mindesthaltbarkeitsdatum 30. September 2010 hat der Enten-Mastbetrieb Wichmann Enten in einer Charge von 800 kg Salmonellen – und Campylobacter – Bakterien festgestellt. Die Firma empfiehlt den Verbrauchern, das Fleisch sorgfĂ€ltig zu erhitzen. Dann bestĂŒnde keine Gefahr einer Lebensmittelinfektion.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.