Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Geflügelfleisch: EU-Pro-Kopf-Verbrauch stabil

gefluegelfleischverbrauch_meg(MEG) – Für das Gebiet der EU 27 errechnete die MEG für 2008 ein Pro-Kopf-Verbrauch von 23,1 kg. Diese allerdings noch vorläufige Kalkulation bewegt sich auf dem Niveau des Vorjahres. In den einzelnen Mitgliedsstaaten waren dabei durchaus unterschiedliche Tendenzen auszumachen. Auch die absolute Höhe des Pro-Kopf-Verbrauchs ist sehr unterschiedlich. In Ländern wie Irland und Ungarn mit einem historisch hohen Geflügelfleischverbrauch wird das EU-Mittel um weit über ein Drittel übertroffen, während es in Schweden, dem Schlusslicht in der EU, 2008 um 44 % verfehlt wurde.

Deutschland holt auf

In Deutschland legte der Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch in den vergangen zwei Jahren deutlich zu, dennoch bewegt man sich noch im unteren Drittel der EU-Rangskala. Man verfehlte 2008 das EU-Mittel zwar noch um fast 19 %, im Jahr 2006 waren es aber noch über 24 %. Eine weitere Annäherung an den EU-Durchschnittsverbrauch wird von Marktbeteiligten durchaus als möglich erachtet. So belegen zum Beispiel die aktuellen Ergebnisse des Haushaltspanels, dass der Haushaltskonsum auch 2009 zulegt.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung