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Dänemark: Verstärkt gegen Lebensmittelinfektionen

[Listeria monocytogenes]
Kopenhagen (lme) – Die Dänische Regierung will in den kommenden vier Jahren ihre Anstrengungen für mehr Lebensmittelsicherheit erhöhen. Dafür sollen jedes Jahr 24 Millionen Dänische Kronen investiert werden. In den zurückliegenden Jahren hatten sich die Anstrengungen erfolgreich auf Salmonellen und Campylobacter bei Fleisch fokussiert, resümierte jetzt das Agrarministerium.

Nunmehr sollen Erreger von Lebensmittelinfektionen in der gesamten Lebensmittelkette bekämpft werden. Die Schwerpunkte sollen unter anderem auch in der Lebensmittelverarbeitung und im Einzelhandel liegen. Hier sollen neben tierischen Lebensmitteln auch Obst und Gemüse als Überträger von Erregern verstärkt überwacht werden. Gleichzeitig sollen Listerien (L. monocytogenes) neben Campylobacter und Salmonellen gleichwertig im Fokus der Anstrengungen stehen.

Eine Studie soll sich mit antibiotikaresitienten Colibakterien beschäftigen, die nach Angaben des Dänischen Agrarministeriums häufig in importierten Geflügelfleisch gefunden werden.

Erst kürzlich hatte die Dänische Regierung Maßnahmen angekündigt, die den Antibiotikaeinsatz in Schweinebeständen reduzieren sollen. Hierdurch soll die Zahl antibiotikaresitenter Bakterien in der Lebensmittelkette reduziert werden.

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  1. Salmonellen auch im Kühlschrank???
    Nicht mit knick´n´clean®!!!!!

    Immer mehr Fälle von Salmonellenerkrankungen und sogar Todesfällen tauchen in den Medien auf. Dem Verbraucher ist das Problem mit den Salmonellen oder Listerien immer deutlicher geworden. Überall sind diese tödlichen Krankheitserreger aufgetaucht, im Essen, in Kühlschränken….., in Kindergärten, Schulen und anderen öffentlichen Gebäuden.
    Nun endlich gibt es eine zuverlässige Lösung für die Beseitigung dieser schlechten hygienischen Zustände zu mindestens im Kühlschrank:
    Mit knick´n´clean® ist die weltweit einfachste und effektivste Möglichkeit Salmonellen abzutöten (10 Millionen Salmonellen in drei Tagen). Dies wurde vom Lebensmittelinstitut der Universität Hannover in einem Gutachten bestätigt. knick´n´clean® sorgt für hygienische und keimfreie geschlossene Behälter, Kühlschränke und Lager- und Kühlräume, da es allen Bakterien, Schimmel, Sporen, Viren und Pilze sicher abtötet. knick´n´clean® sorgt damit dauerhaft für Frische und eine wesentlich längere Haltbarkeit von Lebensmitteln.
    Für die Wirkungsweise von knick´n´clean® schauen Sie bitte kurz unter http://www.knicknclean.de den Kurzfilm dazu an.

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