Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weniger und größere Milchfarmen in Großbritannien

(lid) – In Großbritannien findet ein massiver Konzentrationsprozess in der Milchwirtschaft statt. Immer weniger Farmen würden immer mehr Milch produzieren, berichtet Farmers Weekly in der aktuellen Ausgabe. Gemäss Auswertung von aktuellen Buchhaltungsergebnissen produzierten im abgelaufenen Milchjahr 2008/09 3.484 Milchbetriebe, das waren 28 Prozent der gesamten britischen Milchwirtschaft, mehr als eine Million Liter Milch pro Jahr. […]

Ganze Meldung lesen ...

Geheimsache Bio: Fundierter TV-Journalismus im NDR

Berlin (aho/lme) – Wie giftig sind die in der konventionellen Landwirtschaft verwendeten Pestizide wirklich? Ist Biobau tatsächlich in allen Belangen besser? Fragen denen die NDR-Sendung Panorama in ihrer Sendung „Geheimsache Bio“ nachging. TV-Kritiker David Harnasch vom Cicero-Magazin in Berlin zeigt sich in einer Videokolumne vom Bericht angetan. Sie finden seine Videokolumne auf dem aho-Videoportal.

Ganze Meldung lesen ...

TV-Beitrag „Geheimsache Bio – was die Ökobranche verschweigt“ jetzt online sehen

Hamburg (aho/lme) – Die Panorama-Reportage des NDR-Fernsehens, „Geheimsache Bio – was die Ökobranche verschweigt“ ist jetzt in der Mediathek des NDR frei zugänglich. Machen Sie sich hier Ihr eigenes Bild. tt0005

Ganze Meldung lesen ...

Niedrige Auslastung der Haltungskapazität

(MEG) Anfang Juli meldeten laut Statistischen Bundesamtes nur noch 1.124 Betrieben zur monatlichen Produktionsstatistik. Zwölf Monate zuvor waren es noch 1.207 Betriebe. Nur noch 28,57 Mio. Legehennen wurden Mitte des Jahres registriert, das waren 9,8 % weniger als im Vorjahr. Daraus lässt sich ableiten, dass die Eierproduktion Deutschlands auch im Juli deutlich unter dem Vorjahreslevel […]

Ganze Meldung lesen ...

LID-Infografik: Landwirtschaftsland

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche Betriebe werden grösser

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 3 4

Pages: 1 2 3 4


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.